Sambal Lombok Ijo

Resep Sambal Lombok Ijo

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gr cabe hijau besar

150 gr cabe rawit hijau

5 buah tomat hijau

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

150 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya. Didihkan air. Rebus tomat, cabe dan bawang sampai empuk.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya. Didihkan air. Rebus tomat, cabe dan bawang sampai empuk.

Angkat dan tiriskan. Taruh cabe, tomat dan bawang di atas cobek. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan. Taruh cabe, tomat dan bawang di atas cobek. Tambahkan gula dan garam.

Ulek kasar cabe, tomat, bawang, gula dan garam.

Langkah 3

Ulek kasar cabe, tomat, bawang, gula dan garam.

Panaskan minyak goreng. Oseng sambal perlahan dengan api sedang. Tambahkan minyak goreng lagi jika masih kurang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Oseng sambal perlahan dengan api sedang. Tambahkan minyak goreng lagi jika masih kurang.

Masak sambal sampai berubah warna menjadi lebih gelap dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa, siap dinikmati.

Langkah 5

Masak sambal sampai berubah warna menjadi lebih gelap dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement