
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sambal khas daerah Kalimantan yang enak dan mantap.

Langkah 1
Tiriskan mandai, cuci air sampai bersih. Kemudian peras mandai, lalu iris tipis mandai. Sisihkan.

Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng mandai sampai ½ kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah. Goreng sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Ulek halus bahan sambal yang sudah digoreng, terasi, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 5
Tumis ulekan sambal dengan minyak goreng secukupnya.

Langkah 6
Masukkan mandai yang sudah digoreng. Aduk rata dengan tumisan.

Langkah 7
Tambahkan air, lalu aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua