Sambal Mandai (Kulit Campedak)

Resep Sambal Mandai (Kulit Campedak)

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

350 gram kulit mandai/ campedak

25 buah cabai rawit (sesuai selera)

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

½ bungkus terasi kemasan sachet

1 buah tomat

1 sdm gula merah, sisir halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Piring

Wajan

Sendok

Ulekan

Piring Saji

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bagian kulit luar campedak. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bagian kulit luar campedak. Cuci bersih.

Iris kotak-kotak kecil kulit campedaknya.

Langkah 2

Iris kotak-kotak kecil kulit campedaknya.

Panaskan minyak (jangan terlalu banyak). Goreng kulit campedak hingga layu (jangan sampai kering). Angkat, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak (jangan terlalu banyak). Goreng kulit campedak hingga layu (jangan sampai kering). Angkat, tiriskan.

Simpan kulit campedak yang sudah di goreng di dalam piring. Sisihkan.

Langkah 4

Simpan kulit campedak yang sudah di goreng di dalam piring. Sisihkan.

Siapkan semua bumbu sambalnya.

Langkah 5

Siapkan semua bumbu sambalnya.

iris semua bumbu sambalnya (kecuali gula merah, gula pasir dan garam). Masukan ke dalam wajan, beri 4 sendok makan minyak goreng. Nyalakan kompornya, tutup wajannya, masak hingga bahan sambal aga layu. Angkat.

Langkah 6

iris semua bumbu sambalnya (kecuali gula merah, gula pasir dan garam). Masukan ke dalam wajan, beri 4 sendok makan minyak goreng. Nyalakan kompornya, tutup wajannya, masak hingga bahan sambal aga layu. Angkat.

Tuang semua bahan sambal yang tadi di masak ke dalam ulekan, beri garam. Ulek kasar.

Langkah 7

Tuang semua bahan sambal yang tadi di masak ke dalam ulekan, beri garam. Ulek kasar.

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir. Ulek hingga gula larut. Aduk rata dengan bantuan spatula. Koreksi rasanya.

Langkah 8

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir. Ulek hingga gula larut. Aduk rata dengan bantuan spatula. Koreksi rasanya.

Masukkan kulit campedak yang sudah digoreng. Kulit campedaknya agak digepengkan dengan ulekan agar bumbu meresap ke dalam kulit campedaknya.

Langkah 9

Masukkan kulit campedak yang sudah digoreng. Kulit campedaknya agak digepengkan dengan ulekan agar bumbu meresap ke dalam kulit campedaknya.

Aduk rata. Koreksi rasanya, siap dihidangkan.

Langkah 10

Aduk rata. Koreksi rasanya, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement