Advertisement
Siswinarti
4.0
(7 Rating)
Sambal khas Bali, rasanya segar, enak dan nikmat apalagi disajikan bersama ayam goreng.
1 kg daging ayam
350 ml minyak untuk menggoreng
secukupnya lalapan sesuai selera
7 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
300 ml air
2 batang serai, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
9 siung bawang merah, iris
7 buah cabe rawit merah, iris
5 buah cabe merah keriting, iris
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
2 sdm air perasan jeruk nipis
2 sendok sayur minyak panas
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Daging ayam cuci bersih kemudian tiriskan. Campur semua bahan tepung basah, celupkan daging ayam ke dalamnya.
Langkah 2
Angkat daging ayam dari tepung basah, lalu masukkan ke dalam tepung kering.
Langkah 3
Balur daging ayam sampai terlapis sempurna, diamkan selama 5 menit dan daging ayam siap untuk digoreng.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng daging ayam sampai matang, cukup sekali balik. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Langkah 5
Angkat, tiriskan dan sisihkan
Langkah 6
Siapkan mangkok, masukkan irisan serai, daun jeruk, bawang merah, dan cabe.
Langkah 7
Panaskan minyak dan ambil dengan sendok sayur.
Langkah 8
Siramkan minyak panas di atas irisan bahan sambal matah.
Langkah 9
Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan air jeruk nipis.
Langkah 10
Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama ayam goreng dan lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement