Sambal Matah Bali

Resep Sambal Matah Bali

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Bali favorit, dipadu dengan lauk apa aja jadi enak

Bahan Utama

3 batang serai

20 buah cabe (cabe ijo lalapan mix rawit)

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

⅓ sachet terasi, bakar

⅓ sdt garam

½ sdt kaldu ayam

5-7 sdm minyak goreng (better pakai minyak kelapa utk aroma yang harum), panaskan.

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih.

Rajang halus semua bahan (bawang merah dan putih bisa dicincang).

Langkah 2

Rajang halus semua bahan (bawang merah dan putih bisa dicincang).

Tempatkan dalam wadah, tambahkan garam, kaldu ayam dan terasi bakar.

Langkah 3

Tempatkan dalam wadah, tambahkan garam, kaldu ayam dan terasi bakar.

Bejek-bejek dengan tangan hingga sedikit layu dan hancur (pakai sarung tangan supaya tangan tidak panas).

Langkah 4

Bejek-bejek dengan tangan hingga sedikit layu dan hancur (pakai sarung tangan supaya tangan tidak panas).

Tuang minyak panas, aduk rata.

Langkah 5

Tuang minyak panas, aduk rata.

Terakhir, beri kucuran jeruk limau. Koreksi rasa. Padukan dengan lauk lain seperti tongkol suwir, ayam suwir, telur dadar, ayam betutu dll.

Langkah 6

Terakhir, beri kucuran jeruk limau. Koreksi rasa. Padukan dengan lauk lain seperti tongkol suwir, ayam suwir, telur dadar, ayam betutu dll.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait