
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Bali favorit, dipadu dengan lauk apa aja jadi enak
3 batang serai
20 buah cabe (cabe ijo lalapan mix rawit)
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
⅓ sachet terasi, bakar
⅓ sdt garam
½ sdt kaldu ayam
5-7 sdm minyak goreng (better pakai minyak kelapa utk aroma yang harum), panaskan.

Langkah 1
Siapkan bahan sambal matah, cuci bersih.

Langkah 2
Rajang halus semua bahan (bawang merah dan putih bisa dicincang).

Langkah 3
Tempatkan dalam wadah, tambahkan garam, kaldu ayam dan terasi bakar.

Langkah 4
Bejek-bejek dengan tangan hingga sedikit layu dan hancur (pakai sarung tangan supaya tangan tidak panas).

Langkah 5
Tuang minyak panas, aduk rata.

Langkah 6
Terakhir, beri kucuran jeruk limau. Koreksi rasa. Padukan dengan lauk lain seperti tongkol suwir, ayam suwir, telur dadar, ayam betutu dll.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua