Sambal Matah Kecombrang

Resep Sambal Matah Kecombrang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sajian sambal segar dan harum dari aroma kecombrang

Bahan Utama

1/4kuncup kecombrang

2batang serai

3butir bawang merah

2lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

10buah cabe rawit merah, iris iris

1iris jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya terasi bubuk

Secukupnya minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus kecombrang, serai dan bawang merah. Campur dalam satu wadah.

Langkah 1

Iris halus kecombrang, serai dan bawang merah. Campur dalam satu wadah.

Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir dan terasi bubuk.

Langkah 2

Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir dan terasi bubuk.

Tambahkan irisan cabe rawit dan beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit dan beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata.

Pindahkan keatas wadah saji dan beri irisan daun jeruk.

Langkah 4

Pindahkan keatas wadah saji dan beri irisan daun jeruk.

Siram dengan secukupnya minyak goreng panas. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Siram dengan secukupnya minyak goreng panas. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement