Sambal Matah Kecombrang

Resep Sambal Matah Kecombrang

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

15 buah cabe rawit merah

8 siung bawang merah

2 batang serai

3 lembar daun jeruk purut

1 buah kecombrang

1 sdm perasan jeruk nipis

1 sachet terasi

6 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas serai, ambil batang putih bagian dalam.

Langkah 1

Kupas serai, ambil batang putih bagian dalam.

Iris cabe rawit merah, bawang merah, serai, kecombrang dan daun jeruk (buang tulang daun).

Langkah 2

Iris cabe rawit merah, bawang merah, serai, kecombrang dan daun jeruk (buang tulang daun).

Tuang bumbu irisnya ke dalam mangkuk, tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan perasaan jeruk nipis. Kemudian aduk rata hingga tercampur, sisihkan.

Langkah 3

Tuang bumbu irisnya ke dalam mangkuk, tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan perasaan jeruk nipis. Kemudian aduk rata hingga tercampur, sisihkan.

Masak minyak goreng dengan terasi hingga panas.

Langkah 4

Masak minyak goreng dengan terasi hingga panas.

Lalu tuang minyak panas ke dalam mangkuk berisi sambal matah. Aduk merata sampai semua bahan tercampur. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang minyak panas ke dalam mangkuk berisi sambal matah. Aduk merata sampai semua bahan tercampur. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement