Sambal Matah khas Bali

Resep Sambal Matah khas Bali

Ishmah Rifdatul

Ishmah Rifdatul

5.0

(4 Rating)

Disini saya pakai tomat biar tidak terlalu pedas.

Bahan Utama

10 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

3 batang serai

2 lembar daun jeruk

1/2 buah tomat

5 buah jeruk limau/ jeruk nipis

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rajang kecil kecil bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, serai, dan tomat yang sudah dibuang isinya.

Langkah 1

Rajang kecil kecil bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, serai, dan tomat yang sudah dibuang isinya.

Letakkan di wadah kemudian beri perasan jeruk limau/ nipis dan 1/4 sdt garam.

Langkah 2

Letakkan di wadah kemudian beri perasan jeruk limau/ nipis dan 1/4 sdt garam.

Lalu aduk rata sambil ditekan-tekan agar sarinya keluar.

Langkah 3

Lalu aduk rata sambil ditekan-tekan agar sarinya keluar.

Panaskan 3 sdm minyak goreng di kompor.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak goreng di kompor.

Kemudian tuang minyak yang sudah dipanaskan dan aduk sampai rata.

Langkah 5

Kemudian tuang minyak yang sudah dipanaskan dan aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement