Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambal Matah Khas Bali

Sambal Matah Khas Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan sambal matah dengan ikan goreng/bakar.

Bahan Utama

8 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

2 batang serai (ambil mudanya saja)

1/4 buah jeruk nipis

2 sdm minyak kelapa (saya pakai VCO)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong cabai dan bawang merah, rajang halus serai dan daun jeruk.

Step 1

Potong-potong cabai dan bawang merah, rajang halus serai dan daun jeruk.

Lalu masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

Step 2

Lalu masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.

Panaskan minyak kelapa sampai benar-benar panas, lalu tuang ke dalam bahan sambal.

Step 3

Panaskan minyak kelapa sampai benar-benar panas, lalu tuang ke dalam bahan sambal.

Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Step 4

Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 5

Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ishmah Rifdatul

Ishmah Rifdatul

Sambal Matah khas Bali

Sambal Matah khas Bali

(5.0)

5 langkah

863

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Sambal Matah Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Sambal Matah Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

(4.6)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement