Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Ceritanya bosen dengan sambel ulek. Tapi pak suami tetep suka sambel ulek. Jafilah bikin sambel matah versi hemat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih
Langkah 2
Potong dadu dan tipis seluruh bahan.untuk tomat buang bijinya. Untuk cabai sesuai selera ya bijinya dibuang boleh dipakai juga oke.
Langkah 3
Tambahkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan, bisa pakai minyak habis dipakai goreng tempe atau ikan rasanya lebih mantap(karena disini saya g pakai trasi).Kemudian beri perasaan jeruk nipis. Aduk hingga merata.
Langkah 5
Sajikan bersama tempe goreng & ikan goreng. Bagi yang suka kemangi mentah bisa ditambahkan juga biar tambah segar.Pasti bakal nambah nasi terus
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement