Sambal Matah Tumis

Resep Sambal Matah Tumis

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Sambal matah yaitu sambal tradisional khas Bali. Sambal ini enak, pedas, gurih, dan mudah dibuat. Kali ini sambal matah yang dibuat adalah versi tumisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk

15 buah cabai rawit

1 sendok makan air jeruk nipis

2 batang serai muda

1/2 sendok teh terasi

1/4 sendok teh gula

1 sendok teh garam

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan batang serai.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan batang serai.

Goreng terasi dengan sedikit minyak, kemudian hancurkan terasi.

Langkah 2

Goreng terasi dengan sedikit minyak, kemudian hancurkan terasi.

Campurkan terasi dengan bahan yang telah diiris. Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga sedikit layu.

Langkah 3

Campurkan terasi dengan bahan yang telah diiris. Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga sedikit layu.

Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement