Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Sambal ini turun temurun dibuat oleh mamah saya ... Rasanya pedas gurih...
2 btr Bawang merah uk sedang
2 siung Bawang putih uk kecil
30 gr Cabai hijau keriting
10 gr Cabai merah keriting
2 bh Cabai rawit merah
1 bh Tomat uk kecil
2 bh Tomat cerry
1/2 sdt Garam
20 gr Gula merah
1/2 sdt Terasi kukus
50 ml Santan
4 sdm Minyak
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Didihkan secukupnya air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga 1/2 matang. Gunakan api sedang.
Langkah 3
Ulek bahan yang direbus tadi dan terasi hingga lembut.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis ulekan sambal hingga harum dan tanak. Gunakan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula merah dan tuangkan santan, aduk rata. Masak hingga matang dan kental. Gunakan api kecil.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua