Sambal Matang Terasi Santan

Resep Sambal Matang Terasi Santan

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sambal ini turun temurun dibuat oleh mamah saya ... Rasanya pedas gurih...

Bahan Utama

2 btr Bawang merah uk sedang

2 siung Bawang putih uk kecil

30 gr Cabai hijau keriting

10 gr Cabai merah keriting

2 bh Cabai rawit merah

1 bh Tomat uk kecil

2 bh Tomat cerry

1/2 sdt Garam

20 gr Gula merah

1/2 sdt Terasi kukus

50 ml Santan

4 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Didihkan secukupnya air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga 1/2 matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, rebus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga 1/2 matang. Gunakan api sedang.

Ulek bahan yang direbus tadi dan terasi hingga lembut.

Langkah 3

Ulek bahan yang direbus tadi dan terasi hingga lembut.

Panaskan minyak, tumis ulekan sambal hingga harum dan tanak. Gunakan api sedang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis ulekan sambal hingga harum dan tanak. Gunakan api sedang.

Tambahkan garam, gula merah dan tuangkan santan, aduk rata. Masak hingga matang dan kental. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula merah dan tuangkan santan, aduk rata. Masak hingga matang dan kental. Gunakan api kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait