Sambal Embe

Resep Sambal Embe

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Tambahkan takaran terasi jika suka aroma dan rasa terasi yang lebih kuat dan gunakan minyak kelapa untuk rasa yang lebih autentik.

Bahan Utama

10 buah bawang merah,iris tipis

6 siung bawang putih,iris tipis

7 buah cabai rawit merah,iris

1 sachet terasi udang

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukkan irisan bawang putih dan terasi. Campur bawang putih dan terasi hingga merata,sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukkan irisan bawang putih dan terasi. Campur bawang putih dan terasi hingga merata,sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak pada wajan,kemudian masukkan irisan bawang merah. Masak hingga bawang merah kekuningan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak pada wajan,kemudian masukkan irisan bawang merah. Masak hingga bawang merah kekuningan.

Masukkan campuran bawang putih dan terasi,aduk rata. Masak hingga bawang putih kekuningan.

Langkah 3

Masukkan campuran bawang putih dan terasi,aduk rata. Masak hingga bawang putih kekuningan.

Masukkan irisan cabai,garam dan gula pasir,aduk rata. Masak hingga cabai layu dan semua bahan hampir kering.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai,garam dan gula pasir,aduk rata. Masak hingga cabai layu dan semua bahan hampir kering.

Koreksi rasa dan angkat,siap di sajikan. Tingkat kekeringan sambal,sesuai kan dengan selera.

Langkah 5

Koreksi rasa dan angkat,siap di sajikan. Tingkat kekeringan sambal,sesuai kan dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait