Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Tambahkan takaran terasi jika suka aroma dan rasa terasi yang lebih kuat dan gunakan minyak kelapa untuk rasa yang lebih autentik.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukkan irisan bawang putih dan terasi. Campur bawang putih dan terasi hingga merata,sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak pada wajan,kemudian masukkan irisan bawang merah. Masak hingga bawang merah kekuningan.
Langkah 3
Masukkan campuran bawang putih dan terasi,aduk rata. Masak hingga bawang putih kekuningan.
Langkah 4
Masukkan irisan cabai,garam dan gula pasir,aduk rata. Masak hingga cabai layu dan semua bahan hampir kering.
Langkah 5
Koreksi rasa dan angkat,siap di sajikan. Tingkat kekeringan sambal,sesuai kan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua