Sambal Nasi Lemak Malaysia

Resep Sambal Nasi Lemak Malaysia

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sebagai pelengkap nasi lemak Malaysia, sambal ini wajib ada.

Bahan Utama

Bahan Iris :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Giling 1 :

100 gr bawang merah

15 gr bawang putih

Bahan Giling 2 :

15 gr ikan teri (rendam supaya lunak)

1 sashet terasi

Bahan Giling 3 :

100 gr cabe kering

Cabe rawit sesuai selera

Bahan Lainnya :

Minyak secukupnya

Air secukupnya

½ sdt kaldu jamur

2 sdm gula pasir

½ sdt pasta asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu rebus cabe kering supaya lunak.

Langkah 1

Cuci lalu rebus cabe kering supaya lunak.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Blender bahan giling 1. Tambahkan minyak secukupnya supaya mudah halus.

Langkah 3

Blender bahan giling 1. Tambahkan minyak secukupnya supaya mudah halus.

Blender bahan giling 2.

Langkah 4

Blender bahan giling 2.

Blender bahan giling 3.

Langkah 5

Blender bahan giling 3.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 6

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan bahan giling 1. Tumis sebentar lalu masukkan bahan giling 2.

Langkah 7

Masukkan bahan giling 1. Tumis sebentar lalu masukkan bahan giling 2.

Masukkan bahan giling 3. Bumbui kaldu jamur, pasta asam Jawa, gula dan garam. Masak sampai matang. Koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan bahan giling 3. Bumbui kaldu jamur, pasta asam Jawa, gula dan garam. Masak sampai matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement