Thea Priestiashanti
4.0
(3 Rating)
Olahan oncom, tingkat kepedasan bisa disesuaikan ya. Pun apabila suka agak basah bisa ditambahkan airnya. Nikmati bersama serabi, teman lauk juga oke
1 papan oncom
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
Air secukupnya
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Iris oncom, panggang di wajan anti lengket, bolak-balik.
Langkah 2
Hancurkan oncom.
Langkah 3
Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe dan kencur). Tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Masukkan oncom, masak hingga tercampur.
Langkah 5
Masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement