Sambal Oncom Terasi Kencur Kemangi

Resep Sambal Oncom Terasi Kencur Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mantap enak banget dengan nasi panas

Bahan Utama

1 papan oncom Bandung

Minyak goreng secukupnya

1/2 ikat daun kemangi

1 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kencur

1/2 sachet kecil terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris oncom bandung.

Langkah 1

Iris-iris oncom bandung.

Goreng oncom hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng oncom hingga matang, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi bakar.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi bakar.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Haluskan oncom goreng, sisihkan.

Langkah 5

Haluskan oncom goreng, sisihkan.

Beri sedikit air, garam dan gula merah.

Langkah 6

Beri sedikit air, garam dan gula merah.

Masukan oncom goreng aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan oncom goreng aduk rata, koreksi rasa.

Masukan daun kemangi masak hingga layu.

Langkah 8

Masukan daun kemangi masak hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement