Sambal Oyong

Resep Sambal Oyong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Oyong atau gambas ternyata enak nih buat sambal.

Bahan Utama

1/2 buah oyong

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

9 buah cabai rawit

1/3 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt terasi matang

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas oyong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas oyong kemudian cuci bersih.

Goreng oyong sampai layu dan matang.

Langkah 2

Goreng oyong sampai layu dan matang.

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai matang.

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, ulek sampai halus.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, ulek sampai halus.

Tambahkan oyong kemudian penyet-penyet dengan ulekan, siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan oyong kemudian penyet-penyet dengan ulekan, siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement