Sambal Oyong

Resep Sambal Oyong

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Oyong atau gambas jenis sayur yang mudah sekali didapat di pasar. Kalau biasanya oyong dibuat sayur bening atau sayur santan kali ini oyong dibuat samLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah oyong / gambas / ceme

20 buah cabe rawit

3 siung bawang merah , iris

1 siung bawang putih

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Langkah 1

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Kupas kulit oyong dan potong oyong menjadi beberapa bagian. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas kulit oyong dan potong oyong menjadi beberapa bagian. Cuci bersih dan tiriskan.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat hingga layu.

Goreng oyong hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng oyong hingga empuk lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan sambal lalu tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan oyong di atas sambal lalu sajikan.

Langkah 5

Haluskan bahan sambal lalu tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan oyong di atas sambal lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement