Sambal Paru Mercon

Resep Sambal Paru Mercon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi. Untuk goreng parunya sesuaikan selera, mau kering atau setengah kering.

Bahan Utama

150 gr Paru Sapi

½ sdt Garam

1 sdt Gula

Bahan sambal

2 buah Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah Besar

7 buah Cabe Merah Keriting

15 buah Cabe Rawit (++)

½ buah Tomat

1 sdt Terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru hingga empuk, kemudian iris tipis.

Langkah 1

Rebus paru hingga empuk, kemudian iris tipis.

Goreng paru hingga kering.

Langkah 2

Goreng paru hingga kering.

Blender kasar bahan sambal.

Langkah 3

Blender kasar bahan sambal.

Kemudian tumis hingga matang.

Langkah 4

Kemudian tumis hingga matang.

Masukkan paru sapi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan paru sapi, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement