Sambal Paru Sapi #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Paru Sapi #INDONESIAKAYA

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(2 Rating)

Resep mudah sambal paru sapi.

Bahan Utama

50 gram cabai rawit, separuh di iris & separuh di ulek

4 siung bawang merah, iris tipis

1/2 bawang bombay, iris tipis

1 lembar bay leaf (optional)

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

6 buah belimbing potong sesuai selera

1 bungkus kecap manis

3 siang bawang putih cincang halus

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

250 gram daging paru

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Rebus paru hingga setengah matang kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus paru hingga setengah matang kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan paru yang telah direbus setengah matang.

Langkah 3

Masukkan paru yang telah direbus setengah matang.

Setelah paru berubah warna, masukan cabai rawit yang di iris, daun salam, daun bay, serai, dan bawang bombay. Campur hingga merata, diamkan hingga layu.

Langkah 4

Setelah paru berubah warna, masukan cabai rawit yang di iris, daun salam, daun bay, serai, dan bawang bombay. Campur hingga merata, diamkan hingga layu.

Kemudian masukkan bawang putih. Campur Merata. Diamkan lagi kurang lebih 1 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan bawang putih. Campur Merata. Diamkan lagi kurang lebih 1 menit.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir jika suka ada rasa manisnya. Kemudian campur merata.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir jika suka ada rasa manisnya. Kemudian campur merata.

Masukkan sebagian cabai rawit yang telah dihaluskan. Campur merata.

Langkah 7

Masukkan sebagian cabai rawit yang telah dihaluskan. Campur merata.

Masukkan belimbing yang telah dipotong. Campur merata.

Langkah 8

Masukkan belimbing yang telah dipotong. Campur merata.

Tambahkan kecap Manis.

Langkah 9

Tambahkan kecap Manis.

Campur merata. Matikan api kemudian keluarkan daun salam, bay & serai. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Campur merata. Matikan api kemudian keluarkan daun salam, bay & serai. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait