
Rhezhe Cozzy
5.0
(2 Rating)
Resep mudah sambal paru sapi.
1 lembar bay leaf (optional)

Langkah 1
Rebus paru hingga setengah matang kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2
Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 3
Masukkan paru yang telah direbus setengah matang.

Langkah 4
Setelah paru berubah warna, masukan cabai rawit yang di iris, daun salam, daun bay, serai, dan bawang bombay. Campur hingga merata, diamkan hingga layu.

Langkah 5
Kemudian masukkan bawang putih. Campur Merata. Diamkan lagi kurang lebih 1 menit.

Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir jika suka ada rasa manisnya. Kemudian campur merata.

Langkah 7
Masukkan sebagian cabai rawit yang telah dihaluskan. Campur merata.

Langkah 8
Masukkan belimbing yang telah dipotong. Campur merata.

Langkah 9
Tambahkan kecap Manis.

Langkah 10
Campur merata. Matikan api kemudian keluarkan daun salam, bay & serai. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua