Menu siang ini.
3 potong ikan patin
Bahan Bumbu Marinasi :
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Bahan Sambal :
5 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 bks kecil terasi
Garam secukupnya
Bahan Lalapan :
Mentimun secukupnya
Tomat secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Step 1
Siapkan ikan patin yang telah dipotong. Cuci sampai bersih.
Step 2
Beri bumbu marinasi. Diamkan sekitar 1 jam atau sesuai selera.
Step 3
Goreng bahan sambal sampai matang.
Step 4
Kemudian pindahkan ke cobek. Tambahkan garam, terasi. Uleg sampai lembut.
Step 5
Taruh ikan patin yang telah digoreng diatasnya. Penyet-penyet. Aduk dengan sambalnya. Sajikan dengan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement