Sambal Pecak Ikan Mas

Resep Sambal Pecak Ikan Mas

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan super pedas.

Bahan Utama

1 ekor ikan mas

3 buah tomat

6 siung bawang merah

25 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas. Cuci dan bersihkan ikan mas.

Langkah 1

Siapkan ikan mas. Cuci dan bersihkan ikan mas.

Taburkan lada bubuk dan garam merata diatas ikan mas.

Langkah 2

Taburkan lada bubuk dan garam merata diatas ikan mas.

Goreng ikan mas dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan cabe dan bawang. Cuci bersih semuanya.

Langkah 4

Siapkan cabe dan bawang. Cuci bersih semuanya.

Rebus cabe dan bawang sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus cabe dan bawang sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Uleg kasar terasi, cabe, dan bawang. Lalu tambahkan irisan tomat. Tambahkan garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.  Tuang minyak sisa menggoreng ikan yang sudah dipanaskan diatas sambal lalu aduk rata.

Langkah 6

Uleg kasar terasi, cabe, dan bawang. Lalu tambahkan irisan tomat. Tambahkan garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata. Tuang minyak sisa menggoreng ikan yang sudah dipanaskan diatas sambal lalu aduk rata.

Siram sambal pecak diatas ikan mas goreng.

Langkah 7

Siram sambal pecak diatas ikan mas goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement