Sambal Pecak

Resep Sambal Pecak

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(5 Rating)

Rasanya pedas asem segar dari irisan tomat merahnya.

Bahan Utama

50 gr cabe rawit hijau

1 buah tomat potong dadu

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

4 siung bawang merah, iris tipis

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Uleg cabe rawit, garam, gula, dan kaldu jamur hingga halus.

Langkah 1

Uleg cabe rawit, garam, gula, dan kaldu jamur hingga halus.

Tambahkan potongan tomat ke dalam ulegan sambal, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan potongan tomat ke dalam ulegan sambal, aduk rata.

Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Masukkan irisan bawang merah ke dalam minyak, tumis hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah ke dalam minyak, tumis hingga setengah layu.

Tuang tumisan bawang merah beserta minyaknya ke atas sambal. Aduk rata dan sajikan segera.

Langkah 5

Tuang tumisan bawang merah beserta minyaknya ke atas sambal. Aduk rata dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement