Sambal Pecak Telur

Resep Sambal Pecak Telur

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak

Bahan Utama

4 btr telur ayam

50gr fiber creme larutkan dalam 200ml air hangat/200ml santan kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

50ml air

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 btr kemiri, sangrai

3 buah cabe keriting merah

8 buah cabe rawit merah (tingkat pedas sesuai selera)

1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur sampai cukup matang, angkat, kupas bersih kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai cukup matang, angkat, kupas bersih kulitnya.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Dalam panci, rebus larutan fiber creme.

Langkah 3

Dalam panci, rebus larutan fiber creme.

Masukan bumbu halus dan telur rebus. Lalu rebus sampai benar mendidih.

Langkah 4

Masukan bumbu halus dan telur rebus. Lalu rebus sampai benar mendidih.

Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan air. Masak hingga kuah mengental. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan air. Masak hingga kuah mengental. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait