Advertisement
Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Di rumah kami terong hijau biasanya dimasak lodeh. Kali ini saya buat sambal pecak. Merecook resep dek jihan mustofa dengan sedikit modifikasi
4 buah terong hijau
12 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
4 buah cabe keriting merah
7 buah cabe keriting hijau
3 buah cabe gendot
3 buah cabe rawit
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih. Angkat tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe-cabe, gula, garam dan penyedap .
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Haluskan.
Langkah 4
Masukkan tomat, haluskan kembali.
Langkah 5
Goreng terong sampai cukup matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Siramkan minyak panas untuk menggoreng terong ke dalam sambal. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement