Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bumbu pecel adalah satu menu masakan favorit bagi sebagian orang, biasanya sambal pecel di sajikan bersama aneka sayuran.
150 gr kacang tanah
75 gr gula merah
30 gr cabai merah besar
10 buah cabai rawit
20 gr kencur, opsional
5 lembar daun jeruk
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdm asam Jawa
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang hingga matang angkat tiriskan
Langkah 2
Goreng bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga matang angkat tiriskan.
Langkah 3
Haluskan kacang dan bumbu yang di goreng. Tambahkan daun jeruk dan kencur.
Langkah 4
Masukkan gula merah.
Langkah 5
Tambahkan asam jawa, tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
Langkah 6
Untuk penyajian tambahkan air sesuai yang diinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement