Sambal Pecel

Resep Sambal Pecel

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bumbu pecel adalah satu menu masakan favorit bagi sebagian orang, biasanya sambal pecel di sajikan bersama aneka sayuran.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah

75 gr gula merah

30 gr cabai merah besar

10 buah cabai rawit

20 gr kencur, opsional

5 lembar daun jeruk

5 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdm asam Jawa

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang hingga matang angkat tiriskan

Langkah 1

Goreng kacang hingga matang angkat tiriskan

Goreng bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga matang angkat tiriskan.

Haluskan kacang dan bumbu yang di goreng. Tambahkan daun jeruk dan kencur.

Langkah 3

Haluskan kacang dan bumbu yang di goreng. Tambahkan daun jeruk dan kencur.

Masukkan gula merah.

Langkah 4

Masukkan gula merah.

Tambahkan asam jawa, tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah 5

Tambahkan asam jawa, tumbuk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

Untuk penyajian tambahkan air sesuai yang diinginkan.

Langkah 6

Untuk penyajian tambahkan air sesuai yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement