Sambal Peja Kering #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Peja Kering #INDONESIAKAYA

june

june

5.0

(1 Rating)

Sambal peja sederhana dan lezat.

Bahan Utama

Peja kering / teri nasi / teri medan

11 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Tomat secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

Gula merah secukupnya

Masako secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam peja kering dengan air hangat agar asinnya berkurang selama 10 menit, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rendam peja kering dengan air hangat agar asinnya berkurang selama 10 menit, kemudian cuci bersih.

Goreng duo bawang, cabe, tomat hingga layu. Kemudian ulek tambahkan masako, dan gula merah. Jika menggunakan peja basah atau teri basah tambahkan garam secukupnya.

Langkah 2

Goreng duo bawang, cabe, tomat hingga layu. Kemudian ulek tambahkan masako, dan gula merah. Jika menggunakan peja basah atau teri basah tambahkan garam secukupnya.

Goreng peja.

Langkah 3

Goreng peja.

Tumis sambal yang sudah di ulek beri minyak agak banyak biar sambal awet, tumis agak lama kemudian masukkan peja yang sudah di goreng aduk rata biarkan hingga matang kemudian angkat.

Langkah 4

Tumis sambal yang sudah di ulek beri minyak agak banyak biar sambal awet, tumis agak lama kemudian masukkan peja yang sudah di goreng aduk rata biarkan hingga matang kemudian angkat.

Sambal peja siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sambal peja siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement