Sambal Penyetan Ikan Panggang

Resep Sambal Penyetan Ikan Panggang

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Khas di Surabaya selalu makan sambal terus ikannya digeprek atau dipenyet. Cobain ya!

Bahan Utama

4 tusuk ikan panggang (patin/pari)

Minyak goreng untuk menggoreng ikan

Lalapan atau sayuran

2 sdm minyak untuk menumis bumbu

Sambal

6 siung bawang merah

3 buah cabe merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/2 sdt terasi bakar

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Lalu goreng hingga matang.

Tumis sebentar bahan sambal kecuali terasi, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tumis sebentar bahan sambal kecuali terasi, garam, gula dan kaldu bubuk.

Lalu uleg bumbu, terasi, garam, gula dan kaldu bubuk jangan lupa test rasa.

Langkah 3

Lalu uleg bumbu, terasi, garam, gula dan kaldu bubuk jangan lupa test rasa.

Rebus sayuran untuk pendamping makan.

Langkah 4

Rebus sayuran untuk pendamping makan.

Letakkan ikan di atas sambal sambil dipenyet. Siap dinikmati.

Langkah 5

Letakkan ikan di atas sambal sambil dipenyet. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement