Sambal petai

Resep Sambal petai

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Punya petai di bikin sambal tumis iris rasanya nikmat, apalagi dimakan dengan nasi hangat, bikin nambah nafsu makan

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

50 gr petai

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 sdm minyak

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/4 sdt msg

Cara Membuat

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan petai

Langkah 1

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan petai

Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih lalu tumis hingga menguning

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih lalu tumis hingga menguning

Setelah bawang putih menguning, masukkan irisan petai, cabai rawit, dan bawang merah

Langkah 3

Setelah bawang putih menguning, masukkan irisan petai, cabai rawit, dan bawang merah

Bumbui dengan garam dan msg

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan msg

Aduk rata dan masak hingga matang

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait