Sambal Petai

Resep Sambal Petai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sambal kesukaan, dimakan dengan lauk tempe goreng pun sudah enak.

Bahan Utama

1 papan petai

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabe rawit setan

20 buah cabe rawit hijau

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai, belah 2, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas petai, belah 2, cuci bersih, sisihkan.

Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Cuci bersih bawang merah, bawang putih dan cabe.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kaldu bubuk dan gula pasir.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

Masukkan petai, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan petai, aduk hingga tercampur rata.

Masak selama 2 menit hingga petai matang (tingkat kematangan petai disesuaikan selera saja). Matikan api.

Langkah 6

Masak selama 2 menit hingga petai matang (tingkat kematangan petai disesuaikan selera saja). Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement