Sambal Petai Cina

Resep Sambal Petai Cina

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep sambel bikinan nenek dulu.. selalu jadi favorite mamah sampai detik ini... 😍

Bahan Utama

50 gr Biji Petai Cina

2 buah tomat (ukuran sedang)

10 biji cabe setan

5 buah cabe merah kriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Garam Secukupnya

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kukus semua bahan sambal sampai empuk.

Langkah 1

Kukus semua bahan sambal sampai empuk.

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu ulek kasar atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu ulek kasar atau sesuai selera. Sisihkan.

Kemudian goreng petai cina sampai tercium baunya.

Langkah 3

Kemudian goreng petai cina sampai tercium baunya.

Lalu masukan sambal. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukan sambal. Aduk rata dan tes rasa.

Masak sampai agak kering. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai agak kering. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement