Re Milik
5.0
(1 Rating)
Resep sambel bikinan nenek dulu.. selalu jadi favorite mamah sampai detik ini... 😍
50 gr Biji Petai Cina
2 buah tomat (ukuran sedang)
10 biji cabe setan
5 buah cabe merah kriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Garam Secukupnya
4 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kukus semua bahan sambal sampai empuk.
Langkah 2
Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu ulek kasar atau sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Kemudian goreng petai cina sampai tercium baunya.
Langkah 4
Lalu masukan sambal. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 5
Masak sampai agak kering. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement