
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Menu yang bikin khilaf nasi nih.

Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam ikan asin dengan air panas dan sejumput garam. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih. Kupas petai kemudian potong-potong.

Langkah 2
Goreng ikan asin sampai matang, kemudian potong-potong.

Langkah 3
Goreng petai sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri. Iris tipis tomat.

Langkah 5
Panaskan 5 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 6
Kemudian masukkan irisan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Langkah 7
Masukkan ikan asin dan petai. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 8
Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua