Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Sambal pete buatan mamer itu memang yang paling terbaik. Alhamdulillah dapat bocoran bumbunya, jadi bisa bikin sendiri di rumah.
5 buah papan pete, kupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
65 ml santan kental
3 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah jawa
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe merah, rebus
6 buah cabe rawit, rebus
2 biji kemiri, sangrai
1 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabe merah/ cabe keriting dan cabe rawitnya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbunya, tuang ke dalam wajan/ teflon, tumis beserta lengkaus, serai dan daun salam. Tumis sampai harum dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan petenya, aduk merata. Masak sampai pete berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air asam Jawa, garam, gula jawa dan kaldu bubuk. Tumis merata.
Langkah 5
Tuang santannya, masak sambil di aduk terus.
Langkah 6
Masak sambal pete sampai pete matang. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement