Sambal Pete

Resep Sambal Pete

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak banget, bisa bikin boros nasi.

Bahan Utama

2 papan petai

7 buah cabai merah keriting

9 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai kemudian potong-potong. Cuci bersih Petai.

Langkah 1

Kupas petai kemudian potong-potong. Cuci bersih Petai.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan tomat.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai petai setengah matang. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai petai setengah matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement