Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sambal yang bikin boros nasi, tambah mantap dengan tambahan ikan asin jambal roti.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua cabe dan belimbing wuluh, kupas dan bersihkan pete kemudian belah jadi 2.
Langkah 2
Didihkan air, rebus semua bahan cabe dan belimbing wuluh hingga setengah lunak, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng petai dengan sedikit minyak hingga berubah warna.
Langkah 4
Ulek belimbing wuluh, cabe bersama gula pasir dan garam, ulek setengah kasar supaya masih segar.
Langkah 5
Tambahkan pete yang telah digoreng.
Langkah 6
Goreng ikan asin hingga matang, tambahkan ke cobek, beri minyak sisa menggoreng ikan asin, ikan bisa disuwir terlebih dahulu setelah digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement