Sambal Petis #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Petis #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sambal petis enak cocok untuk cocolan tahu goreng, bisa jadi cemilan dan lauk nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr Petis udang

3 buah Cabe rawit

5 siung Bawang putih

1/4 sdm Gula merah

1/4 sdt Kaldu bubuk

100 ml Air, air disesuaikan mau encer atau kental

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan utama.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan utama.

Iris bawang putih goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Iris bawang putih goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe rawit dan bawang putih, tambahkan petis dan gula merah.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit dan bawang putih, tambahkan petis dan gula merah.

Tambahkan air hangat dan kaldu bubuk, aduk dengan sendok hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air hangat dan kaldu bubuk, aduk dengan sendok hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Sajikan sambal petis dengan tahu goreng atau gorengan lainnya.

Langkah 5

Sajikan sambal petis dengan tahu goreng atau gorengan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nurwanida

Nurwanida

Sambal Petis #MENUTANGGALTUA

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

malam mba, setor recook ya🤗 suka banget sam sambelnya. makan pa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Petis #MENUTANGGALTUA

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement