Sambal Pindang #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Pindang #JagoMasakMinggu7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah, cabainya sesuai selera ya

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 genggam kemangi

1 papan pete

Secukupnya air

2 lembar daun jeruk

Sambal :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang. Goreng. Buang durinya

Langkah 1

Cuci bersih pindang. Goreng. Buang durinya

Kupas pete. Belah. Goreng sampai layu. Sisihkan

Langkah 2

Kupas pete. Belah. Goreng sampai layu. Sisihkan

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai matang

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai matang

Masukkan pindang,Pete dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan pindang,Pete dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih

Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai kemangi layu. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai kemangi layu. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement