Sambal Pindang Kemangi

Resep Sambal Pindang Kemangi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sambal ikan pindang atau ikan keranjang. Ikan ini rasanya sudah asin. Jadi sesuaikan saja pemakaian garamnya ya sobat yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan keranjang

1 genggam daun kemangi

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bahan sambal

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang dan suir-suir.

Langkah 1

Goreng ikan pindang dan suir-suir.

Haluskan bahan sambal.

Langkah 2

Haluskan bahan sambal.

Tumis bahan sambal sampai matang.

Langkah 3

Tumis bahan sambal sampai matang.

Masukkan ikan pindang, gula, penyedap dan sedikit garam.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, gula, penyedap dan sedikit garam.

Aduk dan cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk-aduk lagi dan matikan kompor.

Langkah 5

Aduk dan cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk-aduk lagi dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement