Sambal Iris Pindang Kemangi

Resep Sambal Iris Pindang Kemangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

2 ekor pindang keranjang

1 genggam kemangi

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

13 buah cabe rawit setan

7 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih pindang, suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih pindang, suwir-suwir.

Goreng pindang hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng pindang hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu.

Masukkan pindang, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pindang, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk rata.

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga kemangi layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait