Sambal Potong Maknyus

Resep Sambal Potong Maknyus

vonnysambeka

vonnysambeka

5.0

(2 Rating)

Sambal potong maknyus bisa bertahan di suhu ruangan 3-4 hari ya😊

Bahan Utama

20 buah cabe, iris

4 buah tomat, potong dadu

7 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawah putih, iris tipis

1/2 sdm gula pasir

10 gram penyedap rasa

8 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering.

Saat bawang merah dan bawang putih sudah mulai kering, masukan potongan cabe. Tunggu hingga cabae layu.

Langkah 3

Saat bawang merah dan bawang putih sudah mulai kering, masukan potongan cabe. Tunggu hingga cabae layu.

Setelah itu masukan potongan tomat. Masak hingga tomat mulai melunak.

Langkah 4

Setelah itu masukan potongan tomat. Masak hingga tomat mulai melunak.

Masukkan gula dan penyedap rasa. Aduk hingga keduanya larut  dan merata di sambal.

Langkah 5

Masukkan gula dan penyedap rasa. Aduk hingga keduanya larut dan merata di sambal.

Sambal potong maknyus siap dihidangkan.

Langkah 6

Sambal potong maknyus siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement