Sambal Raja

Resep Sambal Raja

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sambal raja ini merupakan masakan khas daerah Kutai - Kalimantan Timur. Bagi pecinta terong dan kacang panjang wajib coba. Rasanya manis, pedas, sedikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong ungu

7 lonjor kacang panjang

7 siung bawang merah

Bumbu Halus :

7 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak sayur (untuk menumis)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang panjang sebentar saja hingga layu.

Langkah 1

Goreng kacang panjang sebentar saja hingga layu.

Goreng terong sebentar saja hingga layu.

Langkah 2

Goreng terong sebentar saja hingga layu.

Goreng bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Goreng bawang merah hingga harum.

Haluskan cabe, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Haluskan cabe, gula pasir dan garam.

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 6

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah. Lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah. Lalu aduk rata.

Masak sebentar saja hingga tercampur rata dengan bumbu. Kemudia matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar saja hingga tercampur rata dengan bumbu. Kemudia matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement