Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sambal raja ini merupakan masakan khas daerah Kutai - Kalimantan Timur. Bagi pecinta terong dan kacang panjang wajib coba. Rasanya manis, pedas, sedik
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang panjang sebentar saja hingga layu.
Langkah 2
Goreng terong sebentar saja hingga layu.
Langkah 3
Goreng bawang merah hingga harum.
Langkah 4
Haluskan cabe, gula pasir dan garam.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 6
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 7
Masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah. Lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak sebentar saja hingga tercampur rata dengan bumbu. Kemudia matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement