
Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur

Langkah 1
Potong-potong kacang panjang dan terong. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.

Langkah 2
Kupas bawang merah, cuci hingga bersih lalu potong-potong kasar.

Langkah 3
Goreng kacang panjang hingga matang, sisihkan.

Langkah 4
Selanjutnya goreng terong hingga matang, sisihkan.

Langkah 5
Lanjut goreng bawang merah hingga matang, sisihkan.

Langkah 6
Uleg cabai merah keriting, cabai rawit, dan terasi hingga halus.

Langkah 7
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 8
Tambahkan air jeruk nipis, lalu aduk hingga rata.

Langkah 9
Masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah yang telah digoreng tadi.

Langkah 10
Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap aduk hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua