Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal Raja Kutai dengan tambahan udang favorite keluarga. Oh iya, udang di sini hanya tambahan saja yah, moms.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi udang, terong, tempe, kacang panjang, dan petai dengan ½ sdt garam halus, aduk rata. Panaskan secukupnya minyak sayur dengan api sedang lalu goreng tempe dan terong hingga matang, sisihkan. Goreng kacang panjang dan petai hingga setengah matang.
Langkah 2
Masukkan udang dan goreng hingga udang matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan 100 ml minyak sayur dengan api sedang, goreng cabe, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 4
Letakkan cabe, tomat, bawang merah, dan bawang putih goreng pada cobek dan ulek. Tambahkan garam, gula, dan penyedap, ulek rata.
Langkah 5
Tambahkan udang, kacang panjang, terong, dan pete, aduk rata dengan spatula. Beri perasan air jeruk nipis/jeruk limau/jeruk kasturi, aduk rata kembali. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement