Re Milik
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu sambal ala nenek q 🤗
50 gr udang rebon
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
5 gr terasi (bakar)
Secukupnya minyak goreng
5 buah cabe merah keriting
10 biji cabe setan
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat (ukuran besar)
Advertisement
Langkah 1
Kukus bahan sambal setengah matang.
Langkah 2
Lalu ulek dengan terasi bakar, gula pasir dan garam. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu goreng udang rebon yang sudah dicuci bersih. Goreng sampai kecoklatan.
Langkah 4
Lalu masukan sambal. Aduk dan tambahkan kaldu jamur. Aduk kembali.
Langkah 5
Cicipi rasa, lalu masak sampai agak kering dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement