Sambal Rebon

Resep Sambal Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu sambal ala nenek q πŸ€—

Bahan Utama

50 gr udang rebon

Β½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

5 gr terasi (bakar)

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal :

5 buah cabe merah keriting

10 biji cabe setan

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat (ukuran besar)

Advertisement

Cara Membuat

Kukus bahan sambal setengah matang.

Langkah 1

Kukus bahan sambal setengah matang.

Lalu ulek dengan terasi bakar, gula pasir dan garam. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu ulek dengan terasi bakar, gula pasir dan garam. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu goreng udang rebon yang sudah dicuci bersih. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng udang rebon yang sudah dicuci bersih. Goreng sampai kecoklatan.

Lalu masukan sambal. Aduk dan tambahkan kaldu jamur. Aduk kembali.

Langkah 4

Lalu masukan sambal. Aduk dan tambahkan kaldu jamur. Aduk kembali.

Cicipi rasa, lalu masak sampai agak kering dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, lalu masak sampai agak kering dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement