Sambal Rebon Praktis

Resep Sambal Rebon Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin sambal yang enak dan mudah yuk..

Bahan Utama

30 gr rebon

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

1 siung bawang merah ukuran besar

1 siung bawang putih

¼ sdt terasi bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng rebon sebentar kemudian tiriskan.

Langkah 1

Goreng rebon sebentar kemudian tiriskan.

Goreng bawang merah bawang putih dan cabai hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng bawang merah bawang putih dan cabai hingga setengah matang.

Letakkan semua bahan sambal ke dalam cobek tambahkan gula garam terasi dan kaldu jamur.

Langkah 3

Letakkan semua bahan sambal ke dalam cobek tambahkan gula garam terasi dan kaldu jamur.

Ulek menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 4

Ulek menggunakan cobek hingga halus.

Tumis sambal dengan minyak secukupnya, masukkan rebon yang sudah digoreng. Aduk rata hingga minyak pada sambal keluar banyak. Tes rasa dan matikan api, sambal rebon siap disajikan.

Langkah 5

Tumis sambal dengan minyak secukupnya, masukkan rebon yang sudah digoreng. Aduk rata hingga minyak pada sambal keluar banyak. Tes rasa dan matikan api, sambal rebon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement