Sambal Rebus

Sambal Rebus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk ayam, tempe, tahu atau lauk lain.

Bahan Utama

10 buah cabe rawit

10 buah cabe rawit hijau

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat kecil

1/2 sachet terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Memasak

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Step 1

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan.

Step 2

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan.

Haluskan bersama dengan kaldu bubuk dan gula pasir.

Step 3

Haluskan bersama dengan kaldu bubuk dan gula pasir.

Bakar terasi hingga berbau khas.

Step 4

Bakar terasi hingga berbau khas.

Masukkan terasi, haluskan, tes rasa.

Step 5

Masukkan terasi, haluskan, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Sambal Rebus

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

aku recook yaa mbaa resep nyaa ini cocok untuk temen makan ik...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Rebus

Sambal Rebus

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

aku recook yaaaa mbaaa sambal rebus nyaa kebetulan lagi bikin ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Rebus

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Misoa Goreng

Misoa Goreng

(5.0)

8 langkah

29

Advertisement