Sambal Roa Kecombrang

Resep Sambal Roa Kecombrang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

50 gram roa halus

3 bunga kecombrang

10 siung bawang merah

20 buah cabe merah keriting

14 buah cabe rawit merah

5 buah cabe ijo keriting

2 buah cabe tanjung hijau

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan roa halus.

Langkah 1

Siapkan roa halus.

Cuci bersih dan potong kecombrang sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong kecombrang sesuai selera.

Cuci bersih bahan-bahan sambal.

Langkah 3

Cuci bersih bahan-bahan sambal.

Lalu, chop halus semua bahan sambal.

Langkah 4

Lalu, chop halus semua bahan sambal.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bahan sambal, tumis sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bahan sambal, tumis sampai matang.

Masukkan kecombrang. Kemudian, aduk.

Langkah 6

Masukkan kecombrang. Kemudian, aduk.

Masukkan roa. Aduk kembali. Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan roa. Aduk kembali. Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait