Sambal Tahu Kemangi

Resep Sambal Tahu Kemangi

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak, murah, praktis 👍🏻

Bahan Utama

180 gr tahu

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/4 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecokelatan dan tidak terlalu kering lalu angkat.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecokelatan dan tidak terlalu kering lalu angkat.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Tuang tahu, lalu aduk merata.

Langkah 3

Tuang tahu, lalu aduk merata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk kembali hingga bumbu tercampur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk kembali hingga bumbu tercampur.

Jika bumbu sudah sedikit mengental, tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Jika bumbu sudah sedikit mengental, tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait