Sambal Tahu Mujair Asap

Resep Sambal Tahu Mujair Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ini sambal beneran enak banget. Cocok di makan dengan nasi putih atau nasi jagung hangat.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

6 ekor ikan mujair asap

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

15 buah cabai rawit merah

3 buah tomat merah, potong

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sachet terasi

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm gula jawa sisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu,lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu,lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar ikan mujair asap dalam minyak panas,tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar ikan mujair asap dalam minyak panas,tiriskan.

Kemudian goreng cabai merah,cabai rawit,bawang merah,bawang putih,tomat,dan terasi hingga layu. Angkat.

Langkah 3

Kemudian goreng cabai merah,cabai rawit,bawang merah,bawang putih,tomat,dan terasi hingga layu. Angkat.

Tuang bahan sambal ke dalam cobek,lalu haluskan.

Langkah 4

Tuang bahan sambal ke dalam cobek,lalu haluskan.

Setelah itu tumis sambal dengan minyak sisa menggoreng tadi. Masukkan kaldu bubuk,garam,dan gula jawa. Masak hingga tanak.

Langkah 5

Setelah itu tumis sambal dengan minyak sisa menggoreng tadi. Masukkan kaldu bubuk,garam,dan gula jawa. Masak hingga tanak.

Lalu masukkan tahu dan ikan mujair asap. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Lalu masukkan tahu dan ikan mujair asap. Aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu sambal meresap,lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu sambal meresap,lalu angkat.

Tata sambal di atas piring dan siap di sajikan.

Langkah 8

Tata sambal di atas piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement