Sambal Tahu Tempe Kemangi

Resep Sambal Tahu Tempe Kemangi

Nila Suteja

Nila Suteja

4.0

(4 Rating)

Maknyus banget, bikin boros nasi 😆 tingkat kepedasan sesuai selera ya.

Bahan Utama

5 buah tahu, potong dadu

1 papan tempe, potong dadu

2 ikat kemangi

Bahan sambal :

3 siung bawang putih

100 gr cabai rawit campur (rawit merah dan hijau)

1/4 sdt terasi

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai, bawang dan terasi hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng cabai, bawang dan terasi hingga layu, angkat dan tiriskan.

Kemudian haluskan cabai, bawang, terasi, garam, kaldu bubuk dan gula merah, tes rasa ya.

Langkah 4

Kemudian haluskan cabai, bawang, terasi, garam, kaldu bubuk dan gula merah, tes rasa ya.

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, tumbuk-tumbuk asal halus saja ya.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng, tumbuk-tumbuk asal halus saja ya.

Kemudian tambahkan kemangi, campur rata, tes rasa, sambal siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan kemangi, campur rata, tes rasa, sambal siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement